快乐的钥匙作文
午后的阳光爬上书桌,咖啡杯依旧温暖,好友栏头像依然闪烁,窗外的路边正值深秋,银杏黄了,一地灿烂,快乐的钥匙躺在路边,那是我捡来的。.。.。.
也许看完之后,你会觉得老的掉牙,但是我真的很快乐。因为,那是一把快乐的钥匙。
正步上场,每个人内心散发希望的光芒。你也许想到了,是军训汇报表演,我们60颗小星星整齐的排列着,心里激动不已。
开始了。
我们迈着整齐的步伐走向主席台,忽然,旁边的一个人一不小心打了我一下,我很生气,满不在意的样子,让我恨不得停下,旁边的一个人小声对我说,“这是一场比赛。”我忍这心的伤痛继续走着,但是,我故意不走好,这是我看到爸爸看着我,我巴不得停下来去找他。
但心里更多是荣誉,班级。
于是我走了下来,当我听到第一名时,我恨不得跑掉,毕竟,我可以做得更好。
但却有许多人感谢我,说了句谢谢,就走了,那个打到我的人说了声对不起,其实我早就原谅他了,后来我才知道来感谢我的是因为我走了下来,,我并不知道这有什么可感谢的。
我后来想想,这事并不快乐,我为什么很开心?我不知道,但很想知道。
后来父亲告诉我,快乐是可以传染的,别人快乐你也快乐,快乐要自己去发现,得了第一名,谁不快乐啊,要做快乐的主动者,不要做快乐的被动者,我想了这句话一天,
结束了,结束的很快乐,你是不是觉得很平淡无奇?其实小学的我几乎没笑过,因为我没有这把快乐的钥匙,快乐的开始往往是不快乐的,
夕阳的余晖洒在路边,咖啡杯渐渐冷却,好友栏头像已经灰色,窗外的路边以值晚秋,秋菊枯了,一泻芬芳,我并不伤心,因为我有一把快乐的钥匙,我是快乐的主动者,快乐的大门也会永远向我打开。