快乐的钥匙作文
每个人心中都有把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管.
一位女士抱怨道:“我活得很不快乐,正因先生常出差不在家”她把快乐的钥匙放在先生手里.
一位妈妈说:“我的孩子不听话,叫我很生气!”她把钥匙交在孩子手中.
男生说:“上司不赏识我,因此我情绪低落!”这把快乐的钥匙被塞在老板手里.
婆婆说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦!”
年轻人从文具店里走来说:“那位老板服务态度恶劣,把我气炸了!”
这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制他的情绪.
一位知名作家和朋友在报摊上买报纸,那朋友礼貌的对报贩说了声“谢谢”但报贩却冷言冷脸,没发一言.
“这家伙态度很差,是不是?”他们继续前行时,作家问道“他每一天晚上都是这样的”朋友说.
“那你为什么还是对他那么客气?”作家问他.
朋友答道:“为什么我要让他决定我的行为?”
一个成熟的人握住自己快乐的钥匙,他不期盼别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人.