我的篮球梦作文
从10岁那年开始,我就有一个梦,这对于我来说并不只是一个普普通通的梦罢了,而是我终生奋斗的目标:当一名伟大的篮球运动员。
我之所以热爱上篮球,主要是因为我的偶像:科比。
我从6岁那年就听父亲讲过科比,因为就是那年,科比做出了震惊全世界的壮举:单场砍下81分,排在NBA历史单场得分榜第二位,仅次于张伯伦的100分。这一消息传遍全世界。新闻、报纸、电视、电脑上全是关于他的消息和宣传。
从那以后,我就喜欢上了他,但我不大喜爱打篮球,因为我不会。从10岁那年生日过后,我开始自学NBA里面球员打球的动作。但是,通过模仿学习,暴露出了许多问题,比如:运球总喜欢运掉,投篮姿势不标准等。之后,我在几位“前辈”的指导下,改掉了一些坏毛病,还学习了一些基本的招式。渐渐得,我练着练着,体会到了打篮球不仅仅只是会投篮,会基本动作就行了,还需要有好的弹跳,很快的速度和强壮的身体。于是,我给自己规定:每天早晚各10个俯卧撑;每天定点投篮100次;每天围绕篮球场走3圈鸭子步,跳1圈的蛙跳,跑5圈的快跑等等。就这样,一天,两天,三天,一直到初一结束。读初中以后,我不能再像以前一样勤勉的打球了,但是一到放假,我仍旧会拼命地按照规定练习,直到我累到几乎连走路的。力气都没有了为止。
每次当我打球意外受伤时,我就会想到科比。因为他是一个令人肃然起敬的“斗士”,他可以克服许多伤病,而且带着伤病继续上场。我想:我也要像他一样,做一名令人尊敬的“斗士”;我也要像他一样,做一名伟大的篮球运动员!
这,就是我的篮球梦。