我的篮球梦作文
“梦要自己扛,泪要自己尝,活着是战场,沉着的抵抗,别轻易投降,弱小的身躯斗争顽强,逆境中不能绝望,强者强在坚持梦想……”我喜欢这首歌,因为我有一个美妙的梦想,我会乘风破浪为梦想起航。
几年前的我,还是内敛害羞的小男孩。偶然的一次机会接触到了我认为是我生命中最重要的东西——“篮球”。那是一个暑假,在家闲得无聊便出门寻找乐趣。那天,太阳似火,烘烤着大地,站在阴凉地儿也会流汗,然而篮球场上一群大哥哥们打篮球的场面却深深吸引着我。他们举起篮球,手轻轻一拨,球就像得了指令似的乖乖地飞进篮筐。球飞入篮筐中“唰——唰”的声音不停地在我耳边回放。虽然他们衣襟全湿,但他们满脸都是灿烂的笑容。这使我对篮球产生了极大的兴趣,心里想:“是什么神奇的魅力能让他们如此欢乐呢?”大哥哥们看见我,叫我去玩儿,我半信半疑地跑过去拿起了篮球。
从那以后,玩篮球成了我最大的爱好,我的世界也因篮球而完美充实。我爱上了篮球,开始看NBA球赛,并喜欢上了一个叫林书豪的NBA球员。我最迷恋的是他精准的跳投,强硬的背打,梦幻的脚步,我喜欢模仿他的一切动作。
双休日我总喜欢和同学打比赛,每次篮球赛都是一次完美的回忆。记得那次我和小涛、小高一组,对方是“狡诈”的小刘和高个子大项。比赛开始,我持球四周一望,突然加速,但小刘双臂大张,像老鹰一样罩着我,使我无法动弹。我一个转身,准备长传。此时小跳见势不好,就来补防。我灵机一动,赶紧将球传给了无人防守的小高,球打板,简便得分。我心里暗喜起来:“哈哈,这叫调虎离山之计。”第二次进攻,我持球,这次对方防守严了起来,吸取了上次的教训。一对一筑起了钢铁长城。我身材不高,只适合以速度取胜。看着微胖的小刘,我又窃喜起来,待他脚步混乱时,我突然起身向左做突破之势,但又迅速变方向,向右突破上篮。小刘赶到时,也只能眼睁睁看着篮球在空中以优美的姿态入篮。每一次打完球,我内心充满了斗志活力,不快的事都抛向脑后了,在一次次汗水的洗礼下,性格也开朗了,意志也坚强起来了。
篮球带给我了欢乐与自信,带给我一段段完美的回忆。随着年龄增长,我对篮球的热爱与日俱增,篮球成了我生命的组成部分。林书豪能不懈努力实现梦想,我相信,我也能。我喜欢打篮球时大家那种全力以赴的精神,在我追梦的过程中,我也会为此努力不懈。我明白,此刻我们的任务是读书,而仅有考上好的体育大学,理解专业学习,才能成为优秀的篮球运动员。所以,在学习上我总是全力以赴,为的就是能实现我的篮球梦。
“伸出手,拥抱梦想,每个人都能飞翔。生命不息,奋斗不止。在追梦的路上,我不会投降。”我唱着我梦想之歌,开始了我的追梦之旅。