做家务
瞧,客厅的地板踩得“面目全非”了,是时候该我“大展身手”了!
我挑了一个妈妈不在家的时间,想着这样可以给她一个惊喜!拿起扫把,开始扫地。我使劲一扫,结果灰尘像接到通知一样,赶紧坐着飞机乱窜,全部飘散在空中。我更急了。越发使劲,但灰尘却像故意跟我作对似的,反而飞的更高了。
这时,妈妈正好回来了,看着我狼狈的样子,告诉我说扫地应该轻轻地扫,不能那么用力。
听完妈妈的话,我决定重新认真地扫一遍,拿起扫把,吸取了上一次的教训,选择一个角落往中间打扫,顺着中心点的方向扫起来,双手拿着扫把,弯下腰,双眼紧盯着灰尘。轻轻挥动手里的扫把,把灰尘推往中间“集合”这次灰尘果然没有再飞舞了,而是紧跟扫把的脚步前进着。没过多久,我就一步步将地板上的灰尘扫成了一堆,像极了小土堆。然后将这群“犯罪份子”一网打尽……经过我这个“美容师“的精心”美容“后,地板被我”变得一尘不染。
通过这次家务,我明白了原来看起来soeasy的小事,做起来却并不简单。