太阳火辣辣的,天非常热。我在空调间里看电视,发现奶奶拎着水桶走出了卫生间。原来是要拖地。没多会儿,再看奶奶,已经满头大汗。心想,奶奶年纪大了,还有高血压。我应该学着帮她拖地。
我用心地看着奶奶是怎样拖地的。哦,水桶很特别,它有两个功能,一个用来洗拖把,另一个就是脱水的作用。不过用的时候还得让柄斜一点。心里有数了,就跟奶奶说:“我来,我来”。奶奶疑惑地问:“你会拖吗?”我笑咪咪的回答道:“您刚刚拖的时候我都记住了”。奶奶便答应了。
等我拖完地的时候,看到干干净净的地板,真让我心花怒放啊!奶奶也开心地笑了。