今天是星期六,父母都出门了,我在家里写作业,作业很快就写完了,便觉得无事可做,就想到了把昨天自己换下来的袜子给洗一下。这可是我第一次洗袜子,虽然不知道该怎样洗,但我想趁这次爸妈不在家的机会来锻炼一下自己。
我忍着臭气把袜子放到一个装满水的盆里,等到袜子全部都已经湿透以后。我便将袜子拿出来,拧干,放了点洗衣粉和洗洁精就开始洗了。一开始我把水里面搅得都是泡沫,袜子一下水就“哗啦啦”作响。我还想打一点肥皂,谁知肥皂一下水就像一个见了水的泥鳅在水里面乱跑,很不听话,好几次都从我手中滑跑。我抓了半天,好不容易才把它给抓住。我想象着妈妈洗袜子的样子开始揉袜子。我用两只手轻轻地将肥皂拿起,放在袜子上。接着,我一只手扶着袜子,另一只手用力拿着肥皂搓,不一会儿,我手上已经沾满了泡沫,泡沫也流到了地上,我赶紧用手舀了一些水,放在袜子上,再使劲搓,泡沫就像流水似的,哗哗直流。搓好后,我已是满头大汗了,我擦了擦额头上的汗后,便把袜子放到清水里洗,水不一会儿便变黑了。我换了盆干净水,便开始不停地让袜子在水里面翻滚,水一时像炸开了锅的蚂蚁。我又一连二,二连三地换了好几盆水,才把袜子洗干净了。但是,我身上已经水淋淋的了,我把袜子夹在夹子上拿到阳台上让太阳晒了一天,就把袜子给晒干了。
我很高兴我学会了洗袜子,并体会到了大人们的辛苦。