闷热的午后,一节普通的语文课开始了,面对神情严肃的胡老师,同学们发呆的发呆,认真的认真,流口水的流口水,千姿百态。
胡老师似乎想杀鸡儆猴,于是很随意地拿出《同步》,对身旁正流口水的“大黄蜂”同学说到:“小汪,我们《同步》讲到哪一题了?”黄蜂同学呆若木鸡的神情终于有了一丝生机,如大梦初醒,缓缓起身,习惯性地扭扭他那硕大的屁股,搔搔脑袋道:“第二题。”说完还得意洋洋地瞧了瞧胡老师,似乎在说:“哈哈,找错人了吧!被我蒙对了。”
胡老师瞪了汪枫一眼,淡淡地一声:“错了。”“啊?”汪枫装做大吃一惊的样子,又毫不犹豫地把头一甩,屁股一扭,不假思索道:“烽火!”
同学们再也忍不住了,纷纷哈哈大笑起来。汪大侠啊汪大侠,您的技术也太高超了,怎么猜都猜不准,我甘拜下风。 胡老师扫视了一圈,又瞥了黄蜂同学一眼,道:“再猜呀!”
黄蜂同学终于开始犹豫了,他生怕再出错,于是一下子报出了两个答案:“跑步,漂流瓶。”说完,不安地盯着胡老师,等待点评,速度之快,就跟吃了牛皮糖一样,口齿不清。同学们有的为之叹息,有的幸灾乐祸,更多人则是一如既往地捧腹大笑。
“哦,”突然,黄蜂同学像是得到了仙人指点一般,还没等胡老师开口,他就点住了《同步》的一个角落,高喊着:“飞鸽传书,飞鸽传书!”他腮帮子通红,表情如同过节似的。
全班石化。好端端的一节语文课,硬是让黄蜂同学演绎成了一节猜谜课,大家静候最后的审判。