猜谜游戏作文
一天晚上,我很早就做完作业了,正在看书,可是我书架上的书已经全看过啦。说真的有点无聊了。正巧看见爸爸妈妈也难得轻闲,我心里有了一个好主意,和爸爸妈妈一起玩猜谜游戏。我连忙从我的书架拿出一本《谜语大全》。这是我姑姑送给我的生日礼物,我已经看过很多遍了,正好可以考考他们,因为里面有些题我费了九牛二虎之力也没想出来迷底来,还是偷看答案的。
我坐在椅子上大声的说出游戏规则:“我出一个谜语,拍桌子可以抢答,如果两人同时拍的话,我会出一道IQ题,谁先说出正确答案,谁就可以抢答。”我说出了一个难度普通的谜语:“二示上面长颗草”。妈妈迅速拍了拍桌子说:“太简单啦,小菜一碟。那不是蒜苗的蒜呢。”这时,妈妈用亮晶晶的眼睛看着爸爸,仿佛说,哈哈,我赢了。爸爸一看妈妈那小眼神大声说:“小样的谁怕谁呀,下一局我赢。”我又重新出了一个迷语,他们俩你来我往战斗得面红耳赤。最后爸爸赢了15次,妈妈以赢了20次的战绩胜了,爸爸气得的都结结巴巴啦,“我们下回再比,我可是当年的迷语小王子呢。”看着爸爸妈妈就像刚上幼儿园的小孩一样,开心的不得了,这天我们晚上笑了一晚,玩的不亦乐乎。
这就是我们家我快乐的家。会教我下象棋,教我做运动的爸爸,还有教我学习教我做菜的家务能手妈妈,我们一起玩的开心快乐。我有一个快乐的家,我很幸福。