健康成长作文
新世纪的钟声已经敲响,祖国的未来是属于我们的,我们的未来生活该是多么美好呀!可我们的生命又是多么的脆弱,我们经历了太多的磨难,但我相信只要我们的坚强在,哪怕再大的灾难,我们也会化险为夷,平安无事!今天就让大家随着我的脚步一起走进“关爱生命,健康成长”这个话题吧!
大家一定还记得5.12汶川大地震,人们用爱心“救活”了汶川……有这样一幕一直留在我的脑海里:在解放军叔叔救人的时候,突然传来一阵阵歌声,解放军叔叔随着歌声找到了声音的源头。看到废墟下被埋的三个孩子,他兴奋地喊着:“快!快来救人呀!”,最终在众人的努力下三个孩子获救了。当记者采访到一位孩子时,他说;“老师一直教我们遇到困难或灾难时要冷静,尽量把伤心、害怕化为坚强,所以我们一直用歌声给自己壮胆,我们在废墟下还说,一定会有人来救我们的,我们一定能挺过来”听了这句话,让很多人在失去亲人的悲痛中走出来,让那些失去了自己孩子想要轻生的人有了活下去的勇气和信心。
5.12汶川大地震后,玉树又见将悲剧重现了,大家可能以为经过汶川地震后,人们已经麻木了,不会再向支援汶川那样献出自己的爱心,但我错了,人们还是一如既往的用爱心,关心帮助着玉树。
关爱生命不仅仅是关爱自己的生命,也要关爱他人的生命,健康成长不仅仅是希望自己健康,同时也希望别人健康,我希望全世界的小朋友都关爱生命,健康成长!