妈妈洗脚作文
一次,我们吃完晚饭,我把妈妈拉到洗手间,对爸爸说:“今天你洗碗。”我又对妈妈说:“平时是您帮我洗脚。今天,我帮您洗一次脚,好吗?”“你长大了,懂事了。”妈妈摸着我的头亲切地说。
我拿来脚盆,用手轻轻拎起茶瓶,打开盖子,倒入热水,再用手伸进去摸了摸,烫死了又加了冷水,摸了摸,正好!接着,帮妈妈脱下鞋和袜,最后把脚放入水中。我先用毛巾把脚面,脚心和脚后跟擦了一遍。我看到妈妈的脚底有一层厚厚的茧,皮干巴巴的,还有几个水泡,很心疼。想到从前我生病,妈妈赶紧穿上衣服,不怕寒冷,把我送去医院。这几天,妈总叫我多穿点,别着凉。妈妈每天要上7小时的班,多辛苦呀!我长大以后一定要孝敬父母,不能让他们的辛苦白费!妈妈问:“在想什么?”“没有。”我对妈妈说。我认真帮妈妈洗好脚后,用毛巾把脚擦干了,脚干干净净的,很美。
妈妈说:“你长大了,懂事了。”我笑了。