贾琼雯
赵六从小就喜欢挖东西,院子里到处是洞,而且已经坑坑洼洼。他们家也比较贫穷,只剩下他和奶奶。
一次,他觉得院子太小了,挖不到什么宝贝,于是到外面的小树林去挖挖看。他来到一片空地,找准目标朝着一个方向使劲往下挖,突然挖到了一个硬邦邦的东西,当~当~当…敲了几下,听着里边空空的,于是他就迫不及待的把那个东西挖了出来。咦,怎么是一个葫芦呢?这时有一个声音问他:“你是谁?”瞬间把赵六吓了一大跳。赵六看了看宝葫芦,宝葫芦说:“没错,就是我说的,你拿着我干嘛?”赵六这时才反应过来说:“我喜欢掘地,没事挖挖看。”
宝葫芦说:“既然你已经挖到了我,那就让我跟着你回家吧,我的本领可多了,你想变什么我就给你变什么。”这时赵六说:“我想要一些掘地的工具。”赵六的手里立刻就出现一个宝箱,打开一看真的是一些掘地的工具。赵六又说:“我想和奶奶过上幸福的生活,你可以做到吗?”宝葫芦说可以,从此他们就过上了幸福的生活!