宝葫芦的秘密
丁文淇
从前呢,有一个人叫李四,他呀是一个旅游爱好者,非常喜欢出去玩,有一次他出去远足旅行,不小心游到了龙宫,意外的得到了一个宝葫芦,听说这个宝葫芦非常的神奇,你想要什么都可以给你变出来。
李四半信半疑的说我想要一盘水蜜桃,那个宝葫芦秃然让李四的眼前一亮,当李四还过神来的时候,发现真的有一盘水晶晶的水蜜桃出现在他的面前这下了非常的开心他说我想要冰淇淋,还有甜甜的大西瓜,并且我还要许多许多好看的衣服……李四每天都蹲在家里,一手拿着好吃的一手端着一个宝葫芦,每天宝葫芦都给他变出许多东西。
有一天李四去参加一个跑步节目,李四并没有什么准备,还是仍然每天在家里游手好闲到比赛那天,李四穿了一个拖鞋和睡衣就在那儿跑步,最终他也跑了一个倒数第一,并且有些朋友还不认识他了呢,说他长得那么胖……李四觉得很懊恼,他想以前的他还是一个运动非常强的,他思考了好一会儿发现,是那个宝葫芦惹的错,这些时间他都在家里躺在床上,想要什么宝葫芦都会给变出来,而且他这段时间也没有运动健身啊!
于是李四决心把这个宝葫芦扔掉,从此类似就开始自己动手获取想要的东西了。