申汉生
一天赵六种下地干活,他扛着锄头带着黄色的草帽走进了田里。
周六屋挖完这边又去挖那边干了好一会儿才挖,嗯了一小块儿地田,他心想才挖了这么点儿,今天一定要把填挖好还要把麦子种好,不然今年的粮食可就没了,冬天就又得挨饿了,他这么想着,到了下午他终于将其他的d挖完了,还剩最后一块田,他努力挖着,只剩最后一小块了,他高兴的嗯哼起了歌:“今天是个好日子哟,家里的地挖完了挖完了,冬天有了大米哟……”
他挖着挖着感觉到田里有一个硬东西,他用锄头刨开看见了一个葫芦,他很疑惑,田里怎么会有一个葫芦?葫芦突然说话了:“我是宝葫芦,可以满足你任何愿望,但是你不能把我的存在告诉其他人。”赵六高兴极了,他开心的蹦了起来,高兴的说:“宝葫芦,你能让我的田里种满庄稼吗()?”“当然可以。”宝葫芦回答道。说完,田里出现了许多庄稼。
赵六家山里的孩子都那么穷,我现在有了宝葫芦,是不是该做些什么?……有了!我可以让宝葫芦变出许多金钱,然后捐给每家每户这样生理的孩子,就能过上幸福的生活了。赵六对宝葫芦说,宝葫芦:“你变出那些金钱捐给山里的孩子们吧。”宝葫芦高兴的答应了。
宝葫芦奖励了赵六,赵六从此过上了幸福的生活。