宝葫芦的秘密
房睿希
李四呢,他是一个爱远足的人,不管是什么地方?他都会去走一走。
这天李四在海底游泳,恰巧有到了龙宫这个地方,李四觉得非常的不可思议,到了龙宫门口,她有些害怕,又有些好奇,终于好奇心战胜了害怕,他走了进去,刚进门就有两排士兵拿着刀剑,他们说,欢迎你人类,现在我带你去见龙王,李四也非常的高兴,他连忙点头答应,到了龙王面前,龙王也说欢迎你人类,李四心里更加开心了,龙王突然对她说,这是一个宝葫芦,现在我把它送给你,因为你是第一个来到龙宫的,我觉得你这个人也非常的不错,你喜欢远足,对吧?,李四惊奇地说,对啊,您怎么知道?龙王说我在海底一样能看得到人间世界,好神奇呀,李四惊讶的张大了嘴巴,龙王对他说好了,现在时间也不早了,你拿上宝葫芦,我送你回去吧,只听刷的一声,李四又回到了海滩上,你是开心的,拿上宝葫芦回家去了。
回到家后,他看见邻家都有宠物狗,于是就说宝葫芦意外,请给我一只大花狗,刷的一声,一只大花狗从宝葫芦里跳了出来,舔着李四的手,李四高兴极了,便又用宝葫芦帮助了许多贫困人民和学校里没有带本子书本或者是钢笔的同学,大家都很感谢他,却又不知道该怎么报答他,李四说你们不需要报答我,这都是我应该做的一些小事,就这样,李四又用这个宝葫芦做了许多的好事,他还帮邻家的小弟弟辅导了功课……
从此李四靠着宝福路过上了幸福的生活。