义卖活动作文
今天下午,学校组织了义卖活动。义卖活动是高年级同学来卖东西,低年级同学来买东西,最后,把收到的钱送到雅安灾区的小朋友那里。
所有的班级集中到操场上,活动就开始了。我拿着零花钱转了几个小卖部,终于找到一本又精致又好玩的书《成长故事》。我问:“请问这本书多少元?”卖书的姐姐回答说:“5元。”我大吃一惊地说:“这本书好贵呀!”但我又一想,这本书内容很丰富,就买了它吧。拿到书后,我高兴地回到了教室。
义卖活动就是要体现,让我们学会一个人的生活,学会单独买东西,更重要的是,我们要奉献自己的力量,帮助灾区的小朋友恢复正常生活。