最美孝心少年的作文
回到家的那一天下午,我和妈妈一起看了寻找最美孝心少年颁奖典礼,看过之后我和妈妈都哭了。妈妈比我哭得还深情,看到这一个个孩子这麽小却那么懂事,我自叹不如。这份心真的很可贵,我一直以为我自己很孝顺,看过这我自叹不如。最让我感动的是一个叫吴林香的女孩子。无论他遇到什么样的困难它都以微笑来面对,直到最后她妈妈死去。她能这样坚强,真的很难得。我觉得,我真的比起他们幸福多了。他们有的父母离异,有的家人去世,他们用行动完美的诠释了“孝”这个字,我为咱们中国有这样的有孝心的孩子感到自豪。同时,也要感谢那些帮助过他们的人,就像出租车司机大姐赵秀兰说的:“帮助别人,快乐自己!”
从此以后,我一定会好好孝顺父母,他们为我们付出太多太多了,他们对我们的爱是我们永远都无法还的,我只能以我自己以及他们所能接受的方式好好去报答他们。我还记得父亲里面有一句歌词:“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生还你岁月长流······”让我们用我们的行动来表达自己对父母的爱吧!或许,这份爱不是轰轰烈烈的大事,尽管他只是一件微不足道的小事,只要你是用心的并且具有真实情感的去努力做了,父母一定会非常开心,他们会认为你长大了,为此感到欣慰。让我们去向那十位最美孝心少年去学习吧!学习中华民族最重要的“孝”字。记住,百顺孝当先!