最美孝心少年的作文
今天,我们只上了语文,数学和英语课,其余的时间都用来观看一部叫《寻找最美孝心少年》的颁奖典礼。这个节目里的小孝星们年纪都不大,可是因为父母生病或是一些其他原因,他们都扛起了一个个家庭的重担。
在这个节目中,让我印象最深的是一个叫“刘玉婷”的女孩。她和妈妈,婆婆一起生活。可不幸的是妈妈得了尿毒症,而婆婆年纪又大了,家庭的重担就全压在了刘玉婷瘦弱的肩上。坚强的刘玉婷并没有被生活压倒,反而坚强自信的生活着。她每天利用业余时间,骑着自行车去送机票,来补贴家用,还经常安慰患病的母亲。看了这个节目,我心里很受感动,相比之下,我们的生活是多么幸福。我们的父母为我们不辞辛苦,操碎了心,而我们却从来不懂得感恩……从今天开始,我要从小事做起,来感恩父母。回家,给忙碌了一天的父母拿双拖鞋,捶捶背,倒杯水。自己的事情自己做,不在麻烦父母。
让我们从身边小事做起,一起孝敬我们的父母吧!